vendredi 12 octobre 2012

Empanadas de Argentina

Empanadas de Argentina ! 


Préparation : 40-50 min
Cuisson : 20 min

Pour 6 Personnes, il faut :

  • 500g de viande
  • 4 oeufs
  • 2 boites de concentré de tomate
  • 4 oignons
  • 4 rouleaux de pâte feuilletée
  • Cube de bouillon
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 2 cuillères à café de persil
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et mettre à cuire 3 oeufs durs.

Dans une autre, faire partir le bouillon.

Emincer les oignons, et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter la viande hachée, et laisser cuire. 

Ajouter dans la poêle les herbes et les épices, saler, poivrer.

Verser 20 cL de bouillon, et ajouter la tomate concentrée, avec 2 cuillères à café de sucre. Laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter la farine, bien remuer. Ajouter les oeufs durs émiettés à la fourchette.

Préchauffer le four sur 200°, chaleur tournante.

Dérouler la pâte. A l'aide d'un bol, former des ronds (c'est plus pratique que les moules je trouve !) et garnir chaque rond avec la farce. Refermer, badigeonner les empanadas avec un jaune d'oeuf.

Enfourner pour 20 min.


J'ai servi mes empanadas avec une salade origan/tomates séchées. Léger, frais, un accompagnement qui m'a semblé adéquat ! 




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