samedi 16 mars 2013

Cookies

Pour une fois que je suis à la lettre une recette sans en changer 1g... La voici telle que je l'ai reçu de la Newsletter Marmiton !




Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 45 cookies) :
- 250 g de beurre
- 300 g de pépites de chocolat
- 2 oufs
- 350 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de sucre brun
- 1 cuillère à café de levure en poudre
- sel

Préparation :

Travaillez le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez les oufs et mélangez bien.

Joignez la farine tamisée, le sel et la levure en poudre.
Mélangez à nouveau.

Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

Recouvrez le plateau du four de papier cuisson ou sulfurisé, et à l'aide de 2 cuillères à café, disposez-y des petits tas de pâte de la valeur d'une noix.
Veillez à bien les espacer car la pâte s'étale assez fort.

Enfournez et comptez une dizaine de minutes de cuisson (four préchauffé à 180°C).
Laissez les cookies cuits sur une grille pour les laisser refroidir.

Bon appétit !




Dans ma bonté extrême, je vous donne même le lien marmiton sur les petits trucs à savoir sur n'importe quelle recette de cookies ! Et ouais !

3 commentaires:

  1. Oh super ! Depuis le temps que je veux essayer de faire des cookies, je crois que je vais tenter ta recette ! ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me diras ce que ça donne ! Et je précise que quand on les sort du four, ils on l'air très mous, c'est normal, faut bien les laisser refroidir (par ce froid, une table dehors, et en 5min c'est pris xD). Si tu les aimes plus croustillant que moelleux, laisse au four 15-20min :)

      Supprimer
    2. D'accord, merci pour ces indications ! ^^

      Supprimer