dimanche 9 décembre 2012

Etoiles à la Cannelle



Voici une recette que j'ai découverte ici !
Une recette très bonne, sympathique, mais assez fastidieuse, alors faites là un jour de bonne humeur !

Je vous la redonne (et en profite pour commenter en italique !) :

Pour environ 120 étoiles (en fonction de l'emporte-pièce) Le mien devait être minuscule, j'ai fait 169 étoiles ! 

Ingrédients :
- 400 gr de poudre d'amandes 

- 120 gr de sucre en poudre

- 200 gr de sucre glace 

- 6 cuillères à café de cannelle en poudre 

- 320 gr de farine 
- 
4 blancs d'œufs ou 5, en fonction de la taille de l'oeuf. 
Pour le glaçage :

- 300 gr de sucre glace 
- 
2 blancs d'œufs montés en neige 

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
 (facultatif)

Préparation : 
Dans un grand saladier, mélangez la poudre d'amandes, les sucres, la cannelle et la farine. Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez jusqu'à obtenir une boule.
 Voire plusieurs petites boules, c'est plus pratique à étaler, si vous travaillez dans une petite cuisine !
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur au moins un demi-centimètre d'épaisseur, découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce et posez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 150 °C. Enfournez les étoiles pour huit minutes. Elles peuvent paraître un peu molles, c'est normal. Laissez-les refroidir sur une grille.
Vous pouvez déposez la feuille de papier sulfurisé qui a servi à la cuisson sous la grille : ça évitera de salir le plan de travail si le glaçage coule.

Quand les étoiles sont complètement refroidies, préparez le glaçage en incorporant délicatement le sucre glace tamisé aux blancs d’œufs montés en neige, puis ajoutez éventuellement l'extrait de vanille (ma sœur n'en utilise pas). Moi oui ^^
Nappez les étoiles de ce glaçage à l'aide d'un pinceau ou d'une poche à douille, ou encore d'un couteau à fromage, comme de petites tartines en fait ! Laissez sécher.

Les zimtsterne se conservent une bonne semaine dans une boîte en métal, ou à défaut une boîte bien fermée.


TaDaaam !
 Et ceci n'est qu'un petit échantillon de ma production !

3 commentaires:

  1. Oooh, tu as testé ! :D
    169 ! Tu as fait un bon stock !
    J'espère que tu t'es régalée (et régalé tes proches ?) :D

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    1. ça c'est sûr, tout le monde a eu sa part ! Malgré la quantité, elles n'ont pas fait long feu !

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    2. Ça ne m'étonne pas ! Ce sont des petits gâteaux qui deviennent vite addictifs ^.^

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