jeudi 6 décembre 2012

Cake au Chocolat



- 200 g de chocolat pâtissier noir
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 80 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes

Voici une recette de gâteau très rapide, inratable, et qui fait toujours l'unanimité ! C'est LE gâteau que j'apporte quand un pot se profile (départ, Noël, ...). Il n'en est jamais resté une miette !


Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec le beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amandes, et le chocolat. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 40 min, puis sur 200 pendant 10 min.


Ceci est ma version de cette recette !
Idées de variante : on peut utiliser du chocolat différent... noir, corsé, au caramel, praliné... Une façon très simple de varier : il n'y a rien à changer à la recette, juste à la liste de course !

Autres idées : les pralines roses ! Pour cette version level up, comptez 150g de pralines et diminuez le sucre à 70g ! Incorporez les pralines à la fin de la préparation, et c'est tout :)


Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire