samedi 13 septembre 2014

Cigares aux amandes et au miel




Enfin une nouvelle recette, ça faisait longtemps…

Attention, on va parler pâtisseries orientales ! On a un gout de sucre dans la bouche rien que de lire ça pas vrai ? Et pourtant, la recette que je vous propose est étonnamment peu sucrée !

Il vous faudra :

  • 1 paquet de feuille de brick
  • 250g de poudre d'amande
  • 75g de sucre
  • 1 pot de miel
  • 1 oeuf
  • De l'eau de fleur d'oranger
  • sésame
  • de l'huile de friture
  • canelle

Préparer la garniture est mélangeant dans un saladier la poudre d'amande, le sucre, l'oeuf, un peu de cannelle, et une bonne grosse cuillère à soupe de miel. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

On découpe le paquet de feuille de brick en 4. 
on décolle chaque quart de feuille un par un, et on le place côté rond vers soi, la pointe vers le haut. On vient déposer un boudin de pâte à partir du bas, et on enroule. quand on a fait un premier tour, on vient rabattre ce qui dépasse sur les cotés et on finit de rouler jusqu'en haut. Pour être plus confortable, on peut coller la pointe avec un mélange de farine et d'eau.

On chauffe l'huile dans une poêle un peu profonde ou une friteuse. Pas trop chaud, ça brule très vite ! 

On plonge les cigares dans l'huile et jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
Disposez les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Préparez le sirop de miel. Dans une casserole, faire chauffer un verre d'eau, un demi verre de miel et un quart de verre d'eau de fleur d'oranger.

Trempez les cigares dans le sirop, puis trempez chaque bout dans le sésame.

C'est prêt ! 


TaDaaam ! 



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