mercredi 7 novembre 2012

Les Muffins aux Trois Saveurs



Je ne vous propose pas moins aujourd'hui que des muffins chocolat-caramel-vanille ! Pour les jours pluvieux, froid, où l'on a besoin d'une triple dose de réconfort :)

Pour 12-15 muffins :
  • 210g de farine
  • 150g de sucre
  • Un sachet de levure
  • 25 cL de lait
  • 50g de beurre fondu
  • 125g de pépites de chocolat (ou à défaut de chocolat concassé)
  • 2 Cs de caramel liquide à la vanille


Préchauffer le four à 180° (Th 6)

Mélanger la levure, la farine et le sucre

Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu, le lait et le caramel.

Verser les liquides dans l'autre mélange.

Mélanger, mais pas trop ! Il doit rester des grumeaux pour que les muffins gonflent bien.

Incorporer un tiers des pétpites.

Beurrer les moules, ou mieux, utiliser des moules en silicone.

Remplisser les à moitié (3/4 grand maximum) et ajouter directement dessus le reste des pépites.

Cuire 20 min.


TaDaaaa ! 

1 commentaire:

  1. Oh il sont beauuuuux ! Il faudra que je les teste ! :D
    Cet après-midi c'est les muffins tout chocolat (avec un cœur au Nutella ♥) que je vais faire ^.^

    RépondreSupprimer